拉脱维亚签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:王亮
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


拉脱维亚签证怎么办理?(图2)


拉脱维亚签证怎么办理?(图5)


拉脱维亚签证怎么办理?(图8)


拉脱维亚签证怎么办理?(图11)


拉脱维亚签证怎么办理?(图14)


拉脱维亚签证怎么办理?(图19)

  为了解决用户可能碰到关于"拉脱维亚签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"拉脱维亚签证怎么办理?"相关的详细问题如下:拉脱维亚签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

申请流程:

1. 申请人确定赴拉目的和行程计划。

2. 登陆拉驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。

3. 按要求准备签证所需的材料,包括原件和复印件,公证和认证文件。

4. 填写完整的签证申请表,并签字。

5.电话预约或用英文发电子邮件预约

6. 办理签证申请手续,递交签证申请材料。

7. 等候签证审核或提交补充材料。

8. 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

申请材料:

短期签证:

1) 商务签证

⑴ 填写完整的签证申请表,本人签字。

⑵ 近期护照照片一张。

⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。

⑷ 邀请函,签证申请人在不迟于申请日之前6个月的时间内收到拉内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。

⑸ 中国公司介绍信原件,包括地址、电话/传真号码、职位及签证申请人的薪水、在公司工作的时间、将要进行的商务活动的目的等内容,附上签字并加盖公司公章。附英文译文或申请受理国译文。

⑹ 中国公司营业执照(副本)原件和复印件,译成英文或是申请受理国语言。

⑺ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,时间需涵盖旅行全程+15天,保证承担紧急医疗治疗费用,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。

⑻ 全程机票订单。

⑼ 户口本原件和复印件。

⑽ 身份证原件和复印件。

扩展资料:

签证费用:

1. 短期签证费:60欧元。

2. 长期签证费:

1) 国籍和移民事务办公室收到文件后30个工作日之内1300 RMB。

2) 国籍和移民事务办公室收到文件后10个工作日之内2600 RMB。

3) 国籍和移民事务办公室收到文件后5个工作日之内3250 RMB。

4) 领事手续费450 RMB。

参考资料来源:百度百科-拉脱维亚共和国签证

解决方案2:

1、申请人确定赴拉目的和行程计划。

2、登陆拉驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。

3、按要求准备签证所需的材料,包括原件和复印件,公证和认证文件。

4、填写完整的签证申请表,并签字。

5、电话预约或用英文发电子邮件预约

6、办理签证申请手续,递交签证申请材料。

7、等候签证审核或提交补充材料。

8、领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

扩展资料:

拉脱维亚入境注意事项:

1、在48小时以内入境不超过1次者,可携带海关价值15拉特(约折合27美元〕以内的食品,但每个品种不得超过3件。鲜肉和未经工业加工的鲜奶禁止携带入境。

2、在48小时以内入境不超过1次者,在下列条件下可携带金额在150拉特(约折合270美元)以内的非商业用途的物品:同一种物品不得超过3件或数量虽不受限制但海关价值*在15拉特(约折合27美元)以内的。

3、在48小时以内入境不超过1次者,可携带不含酒精的饮料12升、咖啡1公斤。

4、在48小时以内入境不超过1次的年满18周岁者,携带烈性酒不得超过1升、萄萄酒不得超过2升、啤酒不得超过5升。

5、在48小时以内入境不超过1次的年满18周岁者,可携带200支卷烟,或20支雪茄烟,或200克烟草。

6、无包装、无商业唛头(唛头指货物包装外边所做的标记)、无铅封或商店标签、无其它生产用途的个人服装、化妆品。在48小时以内入境不超过1次者,可携带海关价值15拉特(约折合27美元〕以内的食品,但每个品种不得超过3件。鲜肉和未经工业加工的鲜奶禁止携带入境。

7、携带货币入境不受海关限制。但携带大量货币现钞时,必须有证明货币正当来源的原始文件,如银行水单或货币携带证明等,以备拉安全部门盘查。

8、携带动物宠物者,必须有国家动植物检疫部门出具的出境检疫证书。

参考资料来源:百度百科—拉脱维亚共和国签证

本回答被网友采纳

解决方案3:

一、个人申请拉脱维亚签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;拉脱维亚签证申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/latvia/china/

拉脱维亚签证所需的资料:

短期签证

1) 商务签证

⑴ 填写完整的签证申请表,本人签字。

⑵ 近期护照照片一张。

⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。

⑷ 邀请函,签证申请人在不迟于申请日之前6个月的时间内收到拉内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。

⑸ 中国公司介绍信原件,包括地址、电话/传真号码、职位及签证申请人的薪水、在公司工作的时间、将要进行的商务活动的目的等内容,附上签字并加盖公司公章。附英文译文或申请受理国译文。

⑹ 中国公司营业执照(副本)原件和复印件,译成英文或是申请受理国语言。

⑺ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,时间需涵盖旅行全程+15天,保证承担紧急医疗治疗费用,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。

⑻ 全程机票订单。

⑼ 户口本原件和复印件。

⑽ 身份证原件和复印件。

2) 因私/探亲签证

⑴ 填写完整的签证申请表并本人签字。

⑵ 近期护照照片一张。

⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括身份页和以往签证页)。

⑷ 邀请函,证明签证申请人在不迟于申请日之前6个月的时间内收到拉脱维亚内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。

⑸ 资金证明文件:最近6个月的银行清单或银行转账文件原件。

⑹ 结婚证或证明关系的公证文件(需译成英文),提供原件和复印件。

⑺ 用申请受理国语言或是用英文书写的雇主证明信,说明申请人姓名、职位、同意其旅行的期限并注明其薪水。证明信上需注明地址、电话、传真号码,并加盖公司或学校公章。

⑻ 未成年人旅行:由父母双方出具用申请受理国语言或是用英文书写的书面同意证明信 (各自向使馆提交公证处书面证明文件) 。若父母离婚:需提交离婚证和监护证明原件,译成申请受理国语言或英文。

⑼ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,需涵盖旅行全程+15天,保证承担紧急医疗治疗费用,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。

⑽ 全程旅行机票预订。

⑾ 户口本原件和复印件。

⑿ 身份证原件和复印件。

3) 更多类型短期签证信息参看“申根签证”。

长期签证

1) 居住签证:在递交签证申请之前,邀请人应当向国籍和移民事务办公室外国人服务中心或领土办公室提请批准邀请函。

⑴ 获得国籍和移民事务办公室批准后,签证申请者向拉脱维亚驻华使馆提交有效期为10 天的签证申请。

⑵ 抵达拉脱维亚共和国后,应亲自前往国籍和移民事务办公室外国人服务中心或地区办事处并领取居住证。

2) 有关居住许可的类型,所需文件清单以及其他信息,可登陆拉脱维亚共和国国籍和移民事务办公室网站

第二步、电话预约或用英文发电子邮件预约

第三步、 办理签证申请手续,递交签证申请材料

第四步、 等候签证审核或提交补充材料

第五步、 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系

二、拉脱维亚签证的办理时间:7个工作日左右

本回答被网友采纳

解决方案4:

一、个人申请拉脱维亚签证办理流程:
第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;拉脱维亚签证申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/latvia/china/
拉脱维亚签证所需的资料:
短期签证
1) 商务签证
⑴ 填写完整的签证申请表,本人签字。
⑵ 近期护照照片一张。
⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。

拉脱维亚属于26个申根国家之一,所以去拉脱维亚旅游需要办理申根签证。
在办理之前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,根据协议规定,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。
这26个申根国家分别是:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、葡萄牙、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛、波兰、立陶宛、马耳他、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚和列支敦士登。
可见,这个申根签证的含金量很重,所以办理过程需要的手续也比较繁琐。接下来,可以按照步骤要求一步步来:
第一步,选择需要申请的国家。因为你的目的地是拉脱维亚,直接选择拉脱维亚申请个人旅游签证。
第二步,登录拉脱维亚签证中心网拉脱维亚签证中心查看需要准备的材料。
所需材料如下:
1、护照。有效期六个月以上,有旧护照也要一并提供;
2、照片。近期拍摄的白底证件照,大小为3.5cm*4.5cm;
3、身份证正反面复印件和户口本所有页复印件;
4、结婚证复印件;
5、在职证明。加盖单位公章和领导签名;
6、营业执照、机构代码、事业单位法人证书复印件,加盖公司公章;
7、存款证明。提供近三个月的银行流水账单如果申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单;
8、 机票行程单和酒店预订单。可以预定支持免费取消的机票和酒店,以防签证未被批准造成经济损失;
9、保险。必须提供医疗保险,须要覆盖整个行程的停留时间。;
10、拉脱维亚签证个人信息表。一定要如实填写,保证资料的真实性和完整性;
11、行程安排表。在拉脱维亚旅游的行程计划,包括日期、景点、交通、住宿和天数,总之越详细越好。
第三步,去签证中心递交准备好的所有资料,支付签证费用,采集指纹,然后等待面签通知或者电话调查,如果运气好会略过面签和电调,直接通知去领取签证。运气差的话就要面临拒签了,不过失败了也不要灰心,你还有一次申诉的机会。实在不行还可以再次申请,不过要先找出被拒签的原因再重新申请,这样成功率才会大一些。
要想签证申请成功,一定要记住关键的一点:让签证官相信你一定不会非法滞留,并且有足够的资金能够支付得起行程需要的所有费用。从头到尾都要围绕这一点来准备所有材料,而且保证提供的资料都真实可信。

解决方案5:

拉脱维亚属于26个申根国家之一,所以去拉脱维亚旅游需要办理申根签证。

在办理之前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,根据协议规定,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。

这26个申根国家分别是:法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、葡萄牙、匈牙利、奥地利、比利时、卢森堡、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛、波兰、立陶宛、马耳他、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚和列支敦士登。

可见,这个申根签证的含金量很重,所以办理过程需要的手续也比较繁琐。接下来,可以按照步骤要求一步步来:

第一步,选择需要申请的国家。因为你的目的地是拉脱维亚,直接选择拉脱维亚申请个人旅游签证。

第二步,登录拉脱维亚签证中心网拉脱维亚签证中心查看需要准备的材料。

所需材料如下:

1、护照。有效期六个月以上,有旧护照也要一并提供;

2、照片。近期拍摄的白底证件照,大小为3.5cm*4.5cm;

3、身份证正反面复印件和户口本所有页复印件;

4、结婚证复印件;

5、在职证明。加盖单位公章和领导签名;

6、营业执照、机构代码、事业单位法人证书复印件,加盖公司公章;

7、存款证明。提供近三个月的银行流水账单如果申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单;

8、 机票行程单和酒店预订单。可以预定支持免费取消的机票和酒店,以防签证未被批准造成经济损失;

9、保险。必须提供医疗保险,须要覆盖整个行程的停留时间。;

10、拉脱维亚签证个人信息表。一定要如实填写,保证资料的真实性和完整性;

11、行程安排表。在拉脱维亚旅游的行程计划,包括日期、景点、交通、住宿和天数,总之越详细越好。

第三步,去签证中心递交准备好的所有资料,支付签证费用,采集指纹,然后等待面签通知或者电话调查,如果运气好会略过面签和电调,直接通知去领取签证。运气差的话就要面临拒签了,不过失败了也不要灰心,你还有一次申诉的机会。实在不行还可以再次申请,不过要先找出被拒签的原因再重新申请,这样成功率才会大一些。

要想签证申请成功,一定要记住关键的一点:让签证官相信你一定不会非法滞留,并且有足够的资金能够支付得起行程需要的所有费用。从头到尾都要围绕这一点来准备所有材料,而且保证提供的资料都真实可信。

拉脱维亚签证怎么办理?

答:申请流程: 1. 申请人确定赴拉目的和行程计划。 2. 登陆拉驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。 3. 按要求准备签证所需的材料,包括原件和复印件,公证和认证文件。 4. 填写完整的签证申请表,并签字。 ...

拉脱维亚旅游签证办理需要注意什么?

答:一、拉脱维亚是申根协议国家,中国内地公民持普通或公务护照赴拉脱维亚旅行前须办妥签证,持外交护照者停留期不超过90天免办签证,中国公民持香港或澳门特区护照者停留期90天内免办签证。 二、办理拉脱维亚签证需要提供的材料要齐全: 1、护照(...

拉脱维亚签证所需材料有哪些?

答:1.全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需一并提供配偶的完整户口本复印件,且需提供结婚证复印件 2.请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户...

如何办理去拉脱维亚的签证

答:根据外交部中国领事服务网的办事指南,申请拉脱维亚的签证要求如下: 一、 签证申请须知 1、 拉脱维亚签证分为过境签证、短期签证(C类签证)、长期签证(D类签证)和本地边境签证。 2、拉脱维亚已加入申根协议,短期签证参看“申根签证”。 3、居...

想去拉脱维亚国家怎么去,是什么签证

答:怎么去?坐飞机去。中国到里加(拉脱维亚首都)没有直飞航班,可以在华沙、莫斯科、赫尔辛基等欧洲其它城市转机。 是什么签证?去拉脱维亚要有申根签证。

拉脱维亚签证多少钱

答:拉脱维亚属于申根国家,具体签证类型有:旅游签证,商务签证,工作签证,学生签证,探亲访友签证等;不同的签证类型对应的签证费用也不一样,申请人可以登陆拉脱维亚签证中心官网上查询所对应的签证类型,上面有详细的费用。

到拉脱维亚旅游需要签证吗

答:签证申请需要材料1.短期签证(C类)申请1)商务签证⑴填写完整的签证申请表,本人签字。⑵近期护照照片一张。⑶有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。⑷邀请函,签证申请人在...

想去拉脱维亚国家怎么去,是什么签证

答:拉脱维亚属于申根国家,所以申请任何一个申根国家的签证都可以去的。签证类型取决于你的自身情况,你如果有朋友亲人在那边,那就是探亲访友,如果有商务活动,那就办理商务的,普通旅游即可。

中国人拉脱维亚投资移民的条件是?

答:获得临时居留权的三种途径: (一)购买一定价值以上的一处或多处房产 1、在首都里加或里加规划区(里加、尤尔马拉以及之前属里加的行政区、图库姆斯、奥格雷及林巴济)或该国其他较大城市(道加瓦皮尔斯、杰卡布皮尔斯、叶尔加瓦、利耶帕亚、雷...

能够办拉脱维亚的工作签证吗

答:拉脱维亚属于申根,如果你那边的商务担保函可以办理的

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 什么是签证?签证应该怎么办理?
  • 瑞典签证,瑞典签证办理,瑞典签证怎么办理
  • 能够办拉脱维亚的工作签证吗
  • 去欧洲在拉脱维亚转机,需要办理签证吗
  • 拉脱维亚签证所需材料有哪些?
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明